Puro Corte BIO Mendoza 2016, 75cl

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Beim Puro Corte erfolgte die Mazeration und alkoholische Gärung im Stahltank, danach ein sechs Monate dauernder Ausbau in Barriques. Die Kombination der drei Traubensorten verleihen dem Puro Corte Ojo de Agua von Dieter Meier eine grossartige Eleganz und Dichte, so dass man ihn ganz ohne Drumherum geniessen kann.

Im Glas zeigt der Corte Pure ein tiefdunkles Rubinrot und in der Nase eine üppige, rotbeerige Aromatik nach Brombeeren, Blaubeeren, Vanille und Röstnoten. Am Gaumen dann trocken, mit einer milden Säure, kräftigen aber gut eingebundenen Gerbstoffen, vollem Körper und mit einem fruchtbetonten Abgang. Ein perfekter Essensbegleiter bei 16 - 18° C zu  Fleischgerichten aller Art, besonders aber gegrillten ober gebratenen Speisen. Der Puro Corte wird ausschliesslich aus bio-zertifizierten Trauben des eigenen Weinbergs von Dieter Meier in Agrelo Alto gekeltert.

Dank der klimatischen Situation in Mendoza im Allgemeinen und in Agrelo Alto im Speziellen, können die Trauben für den Puro bis zur vollständigen Reife am Rebstock verbleiben. Das Verbot, Fungizide einzusetzen, zwingt die Bio-Weinbauern in Regionen, die im Herbst nasskalte Witterung erleben, die Trauben schon vor der kompletten Reife zu ernten. Durch das trockene Herbst-Klima in Agrelo Alto ist das für die Weine von Dieter Meier anders.

 


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